Боже мой, Великий, Несравненный...
«Остановитесь и познайте, что Я Бог; буду
превознесён в народах, превознесён на земле.»
Пс.45:11
Боже мой, Великий, Несравненный,
Я Тебя за всё благодарю,
За любовь Твою ко всей Вселенной,
Искренне спасибо говорю.
Всё Твоё творение прекрасно,
Восхищаюсь часто я до слёз,
Как сияют звёзды в небе ясном,
И любуюсь красотой берёз.
Горы, море, реки и долины,
Восклицают радостно с утра,
Все приветствуют Творца и Властелина,
И желают счастья и добра.
Кто Тебе подобен Господин мой?
Ты моя Опора и мой Щит,
Я хочу с Тобою быть единой,
Сердце всё к Тебе благоволит.
Будь прославлен, будь превознесён Ты!
Ты достоин славы и хвалы,
Я молюсь коленопреклонённо,
Но слова все жалки и малы.
Ты в творении Своём Великолепен,
Не увидит это лишь слепой,
Твоё Слово вызывает трепет,
Что такое человек перед Тобой?
Милость Твоя землю покрывает,
Ты планету держишь на руках,
И от счастье сердце замирает,
Встречусь я с Тобою в Небесах!
Как благодарить Тебя не знаю,
За спасение, за Сына Твоего?
Я смиренно руки простираю,
Приходя к подножию Его.
Слава Тебе Бог мой и хваление,
За сердечный мир и за покой,
Ты прими за всё благодарение,
Мой Господь, Спаситель Дорогой!