Все люди посылаются нам Богом
Все люди посылаются нам Богом.
Друзей Он посылает, и врагов.
Над нами ведь работать надо много,
Чтоб вызрела в душе у нас любовь.
В семье, на улице и даже на работе,
Случайных нет около нас людей.
И только из кровати вы встаёте,
Спешит вас встретить Дух Святой скорей.
И если вас улыбкою встречают,
Вы заслужили, значит, похвалы,
Вас Небеса добром обозначают,
И вы душой прекрасны и светлы.
А если вас всё время кто-то пилит,
И вечно недовольный рядом есть,
А может быть и ранят вас навылет,
То это тоже не плохая весть.
Шлифует Бог, изъяны убирает,
Пороки ваши хочет Он убрать,
Бог наши души досконально знает,
И будет их до блеска шлифовать.
Мы думаем, что мы не заслужили,
Обидных слов, и даже синяков,
Хотим, чтоб нас хоть ближние любили,
Но, сами не умеем дать любовь…
И хорошо, коль это понимая,
Мы исправляемся и учимся любить,
Тогда Бог наших ближних исправляя,
Научит тоже правильно их жить.
Поэтому не надо обижаться,
Когда обидное вам что-то говорят,
Поверьте, Бог не может ошибаться,
А вы Им избранны, вы знаете Он – Свят.
И вас, ведя дорогой освящения,
Он разным способом, но исправляет вас!
Он подарил вам на кресте спасение,
И потому работает сейчас!
Бывает больно, горько и обидно,
Вам кажется, что святы вы уже,
Но вам, увы, души своей не видно,
Поэтому вам боль не по душе.
За всех людей Христа благодарите,
Он вам ненужных просто не пошлёт,
И за любое зло добром платите,
Так легче шлифование пройдёт!