Потёмки чужой души

Потёмки чужой души
Свечой осветить хочу.
Пред образом в серой тиши
Я ниц о тебе молю.
Прошу ярких звёзд в ночи,
Погожих солнечных дней.
И теплится пламя свечи.
И где-то поёт соловей.
И мечется сердце вдоль,
Восход пробивая, закат.
И вновь я играю роль.
И нет мне пути назад.
Бледнеет дождливый свод.
Поблекли лугов цветы.
Ветер бушует. И нот
Порывом сметает листы.
Потёмки – чужая душа.
Остался ненужным свет…
Холодной руки судьба
Печальным оставит рассвет…