Зимний город

Шалью белоснежной
Застелив дома,
В горизонт безбрежный
Тянется зима.
 
Скользкие дороги,
Ветерок лихой.
Виснут с крыш высоких
Льдинки бахромой.
 
Дети затянули
«С горки не робей!»,
В стороне бабуля
Кормит голубей.
 
Из кустов котище,
Битый генерал,
Пышные усищи,
Прошмыгнул в подвал.
 
Серой тучей, вязкой,
Лик небес одет,
Но порой как в сказке
Проступает свет.
 
Покрывая блеском
Город, золотым,
Солнечные всплески
Грусти гонят дым.