СУТЬ ЖИЗНИ

Живем мы, как на сцене, играя свои роли.
Столкнувшись в игре этой с невыносимой болью.
Бывает, порой, радость, бывает огорченье,
Случается, что в жизни потерпим пораженье.
 
Играть нам надо роли лишь искренне, с любовью.
Тогда, есть вероятность, не будет такой боли.
Театр не терпит фальши, пусть даже и под маской,
Что б ни случилось дальше, надеемся на сказку.
 
Хотим казаться лучше, чем есть на самом деле.
Но этого ведь мало, познать смысл не умеем.
Сорвать все маски надо и быть, а не казаться.
По-доброму, любя жить - суть жизни. Так стараться.
 
Все верно, жизнь - театр, а люди в нем - актеры.
Играем мы, бывает, заученные роли,
В которых сути нет и нет добра в помине.
Жизнь наша потому лишь, как на глубинной мине, -
 
Взорваться она может от резкого движенья.
Не стоит нарываться... по тем соображеньям.
Все в масках выступаем мы в жизни, как на сцене.
Но искренность, открытость в других гораздо ценим.
 
Но есть, кто не играет, а жизнь живет счастливо,
Не зная бед и горя, с добром живя и с миром.
Скажите, почему вам не быть самим собою?
И не хотите тем быть, кем дадено судьбою?
 
Люси Камли
 
25.07.2017