Грань исступления

Грань исступления
Дойти до грани исступленья,
Сойти с натоптанной тропы,
Понять всю сущность преступленья
И бросить вызов из толпы.
 
Не избежать судьбы удара -
Среди своих прожить чужим,
Не затушить в душе пожара
Одним намереньем благим.
 
Уйти и быть забытым всеми,
Знать, что не числишься в живых!
Не встать по жизни на колени,
От ран скончаться штыковых!
 
***
 
Дойдёт до грани исступленья
Понявший сущность преступленья!