МЫСЛИ, ЗАПИСАННЫЕ В ПРИГОРОДНОЙ ЭЛЕКТРИЧКЕ

Сегодня столько дыма в воздухе,
Деньки морозные.
Дома стоят полуразрушены,
Деньки упущены.
По снегу солнечными бликами
Стихи великие,
А под моим пером набросками
Стихи неброские.
 
Вагон размашисто колышется,
Сегодня – пишется.
Цена такому вдохновению –
Обморожение.
Управиться пытаюсь с пальцами,
Но шагом вальсовым
Слова выплясывают каверзно,
Решая равенство.
 
Зигзагом тянется нелепица,
Бумага стерпит всё.
А сколько времени потрачено –
Вот это значимо.
Сегодня путь мой связан с рельсами,
Ночными рейсами,
А завтра что-нибудь изменится –
Планета вертится.
 
Два паренька на палках рубятся.
А вдруг простудятся?
А вдруг не станут знаменитыми
Сталлоне, Питтами?
А вдруг и я умру в безвестности
Вот в этой местности?
Но электричка дальше движется.
Сегодня – пишется.