Чужая белая

Чужая - белая   К огромной птичьей стае прибилась ночью птица.
А утром птицы стали над новенькой глумиться.
Она на них похожа, но только оперение,
как зимняя пороша, бела на удивление.
И издевалась стая: « Откуда ты такая?
Прибилась тёмной ночью, летишь, куда не знаешь»
Забилась в скалах птица, куда же ей деваться.
Придётся ей смириться и век одной скитаться.
И улетела стая, в поля искать пшеницу,
А птица всё смотрела, как улетают птицы.
И всё ж за этой стаей она поторопилась,
И стаю догоняя, на поле опустилась.
Ну, надо ж так случиться, попали птицы в сети.
И болью отозвались, для «белой» крики эти.
На что хватило силы, она силки открыла,
Взвилась тут в небо стая, а « белую» забыла.
А птица зацепилась, запутавшись, кричала,
Но стая в небе скрылась и птица замолчала.
Затем вернулась стая, всё « белую» искала,
Но птица, их спасая, в силках тех погибала.

И в жизни так бывает, непониманием, слепо,
Друзей своих теряем, так глупо и нелепо.