Есть и нет

Во мне есть соль. Она в слезах.
Во мне есть боль. Она в глазах.
Во мне есть спесь. Она в словах.
Во мне есть цвет. Он в волосах.
Во мне нет зла. Оно в бегах.
Во мне нет сил. Они в веках.
Во мне нет слов. Они в стихах.
Во мне есть пульс. Живет в висках.
Во мне нет лжи. Она мертва.
Я вижу путь. Он кружева.
Во мне есть свет. Он путь добра.
Я - остов мужнего ребра.
С крылами лёгкий дельтаплан.
Во мне есть жизнь. Она обман.