Тоска

Я сняла квартиру возле грязной лужи.
Там хозяйка осень жадная до платы.
Вместе с листопадом голову мне кружит,
брызнув в спину лета светом желтоватым.
 
На пороге кухни - чёрные окурки,
то лучей остатки от курилки - лета.
Грею руки-ноги около печурки,
не встречаю больше синие рассветы.
 
Как тоску мне вылить с колкими дождями,
встретить зиму - фрау в шапке из ондатры?
Прибиваю к стенке ржавыми гвоздями
График тусклой жизни с планом дел на завтра.