Чертеж
Начерчу его схематически, пунктирно,
обводя тонко по чёрточкам карандашом.
Послевкусия чад отдает нашатырным
отрезвляющим душком. Щеголять голышом
больно. Сгусток оголенных, порванных нервов
заживает медленно, черепашьей рысью.
Ты не герой и не был мучителем первым,
не станешь последним. Обвожу жирно кистью.