Нет срока давности у нашей памяти

Нет срока давности у нашей памяти   Нет срока давности у нашей памяти, 
И этот страшный день, и этот бой. 
Ну что же милая, шинель вы гладите, 
И слезы катятся из глаз рекой. 

Он не придет уже и не обнимет вас, 
Ведь спит он вечным сном в земле сырой. 
И этим извергам за все господь воздаст, 
Он не забыт никем - он наш герой! 

Наверно помните, как уходил солдат 
И в молодых глазах горел огонь. 
Окопы рваные и этот злой снаряд, 
И перепачкана в крови ладонь. 

Еще вы помните, конвертик желтенький 
И окружающих печальный взгляд. 
А дальше... горький крик - "Мой милый... родненький"! 
Где ты лежишь теперь, родной солдат... 

Вы все не верите-конверт тот прячите, 
И почтальона вновь, ваш ловит взгляд! 
А в дом пустой войдя, шинель все гладите, 
Он не придет за ней... погиб солдат. 

В степи, от памяти, ковыль седой растет 
И маки алые, зарей горят. 
И в вашей памяти он к вам опять идет, 
Совсем молоденький еще солдат. 

Нет срока давности у нашей памяти, 
И списки скорбные сложились в ряд... 
Все мы с мольбой стоим на божьей паперти. 
Пришли их души в рай... 
Прости солдат...