Боль солдата

Боль солдата
Боль солдата   Смотрел солдат, сосредоточась, в точку,
Как будто спал с открытыми глазами.
Он потерял в войну жену и дочку,
Сам выжил и стоит пред образами.
О чём же просит и чего желает?
С глаз, не мигающих, его слеза скатилась.
Лишь Бог услышит, как душа страдает,
Чтобы война опять не повторилась.
А рядом люди молятся и просят,
Кому то счастья, а кому то злато.
Его ж мольбы как стон по небу носит,
Взгляд не мигающий, глядящий виновато,
Что сам он выжил, а семьи его не стало,
Но разве он в беде лихой повинен?!
Его душе слов оправданий мало,
Перед судьбой своею он бессилен.
А рядом люди молятся и плачут,
Кому то просят, чтоб земля, да пухом.
Его ж мольбы и слёзы в горле прячут,
Война, потери, голод и разруха.
Солдат стоит и смотрит пред собою,
Один пред образами, не мигая,
Не просит для себя душой больною,
А мира просит боль его немая.