Ты ищешь меня в кабаках и тавернах

Ты ищешь меня в кабаках и тавернах,
Но там меня не найти.
Да, сердцем я пылок и весел - все верно -
И ум мой вместится в горсти...
 
Но знай же, мне чужды утехи с похмелья
И плясок неистовых гам.
Я ради священного уединенья
И хлеб свой насущный отдам.
 
На празднике жизни мне места не дали,
Да я его и не искал,
И вместо разгулья предался печали
В тени, у подножия скал.
 
Здесь птицы смолкают, когда пред рассветом
Поет свою песнь океан,
Душа умиляется радужным ветром
И миром, что свыше ей дан.
 
Об этом блаженстве тебе ли известно
Без плясок и пира горой?
Довольно о праздном, давай о небесном!
Я ждать буду встречи с тобой…
 
Да, сердцем я пылок и весел - все верно -
И ум мой вместится в горсти.
Я жду тебя здесь с океаном и ветром…
Меня в кабаках не найти.
________________________
23.07.17, 0:27