О любви и стихах

Я хочу написать о блевотно-хорошем,
Чтобы вмиг потекли акварелью картины.
Но выходят до боли затертые клеши
Под сапожную пару старья-дерматина.
 
Люди любят читать про любовь и кошачьих.
Чтобы "ух" или "ах". Или с подписью "Броский".
Вы писали под бренд? Под копирку ишачили?
Поп-культура - дорога к успеху из лоска.
 
Ну а с клешем вписаться возможно лишь в ретро,
Что выходит в четверг после жидких осадков.
Где стоишь, мой трехзвездный до счастья "Ай-Петри"?
Мы с тобой полетим - так долой пересадки!
 
Вы решили, что это нытье о нарывном?
Что виню в бедах я популярного Колю?
Нет, сегодня пишу без претензий и смирно.
О любви к алкоголю.