ПРИСНИЛОСЬ...

Во сне такая мысль пришла мне в голову:
А что могу оставить детям я?
Ни вкладов нет, ни бриллиантов с золотом -
Да, незавидная судьба моя.
 
А имя честное? А память светлая?
Не много значат эти ценности сейчас.
Простят обиды и деянья грешные
Тем, кто оставит золотой запас.
 
А мне оставить детям-внукам нечего:
Труд честный не накопит ничего.
А жизнь неумолимо катит к вечеру,
Приумножая перечень долгов.
 
Казалось бы, долги уже все отданы -
Живи и радуйся, пока в глазах есть свет,
И наслаждайся честной жизни воздухом,
Пока свободных мест в ТОМ мире нет.
 
Но наше поколенье так воспитано -
Не можем мы не думать о других:
О братьях меньших, о друзьях покинутых,
Тем более - о деточках своих.
 
25 июля 2017 г.