ЗИМА И ДЕНЬ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА

Аудиозапись

Стихи со скобками.
Навеяно конкурсом Бикоза.
Много влюблённых решили отметить
День Валентина событием важным -
Свадьбу сыграть необычную, чтобы
Память о ней на всю жизнь сохранить.
До мелочей всё продумали даже
И валентинки гостям разослали.
 
Снежный коллапс вдруг разрушил все планы -
Зимний последыш Февраль пошутил,:
Город засыпал он тоннами снега,
Всем доказал, что из братьев он главный:
Хоть меньше их, но дороги закрыл.
 
Спрятал он город под белым покровом.
-- Свадеб не будет! - решила Зима.
Младшему сыну с улыбкою вторит:
-- Люди забыли суровый наш норов.
Вновь открываю свои закрома.
 
Гости на свадьбу прибыть из-за снега
Вряд ли сумеют в назначенный час -
(Случай вмешался в судьбу форс-мажором)
Праздник без радости и без веселья
Сделать не сможет счастливыми вас.
 
Радуйтесь снегу! Ведь жизнь с ним светлее.
Снег до конца февраля - не беда.
Будут морозы - я вам обещаю.
Только серьёзно прошу: не болейте.,
А для закалки нужны холода.
 
Пусть непогода и чувства проверит:
Так ли крепка и надёжна любовь?
Может, проверка и свадьбу отменит?
Трезво посмотрите вы друг на друга -
Разум развеет дурман сладких слов
 
Клятв, обещаний, что дали друг другу,
Шоры спадут от любовных оков.
(В День всех влюблённых вы повзрослели)
Жизнь по спирали идёт - не по кругу -
Будет и новая в жизни любовь!
 
14-15 февраля 2021г.