«И Я, МОЙ ДРУГ, УЙДУ В ИНОЕ»

«И Я, МОЙ ДРУГ, УЙДУ В ИНОЕ»
Когда умрём, темней не станет,
А станет, может быть, светлей.
А. Ахматова
 
 
И я, мой друг, уйду в иное –
Не спорь: уж так заведено.
И не вино тому виною,
Хотя, быть может, и вино.
 
Янтарный проблеск кальвадоса,
Рубин плебейский «божоле»,
«Rémy Martin» порфироносный –
Гуляй! О чём еще жалеть?
 
Присохнет ли язык к гортани
Иль снега сделаюсь белей:
Умру – страна трезвей не станет,
Хотя, не станет и пьяней.