Не лечится

Закрытый в комнате,
С зашторенными окнами,
Забитый до смерти, зверскою скукою,
Забаррикадирован психологическими блоками.
 
Разглядываю руки, в бликах света,
Не узнаю себя в зеркале:
«Кто я?! Где я?!»
 
Ясно было сказано:
"Сиди молча и соблюдай спокойствие!"
Но я обожаю терзания,
Нелепые, лишние, скользкие…
 
Зачем мне ваши сказки?
Что мне с них пользы?!
Мне очень сегодня беспокойно!
Вколите мне пожалуйста, какой-нибудь укольчик !
Какой-нибудь… если можно?
 
Что б я сидел и не рыпался.
Чтоб хотя бы на миг образумился,
Не искал везде справедливости.
Чтобы лишился легкомыслия и наивности.
Но такой недуг, говорят, не лечится…