Заложник ненаступившего будущего

Заложник ненаступившего будущего
Поднимая иногда глаза, мы видим небеса,
Видим, как низко мелькают птицы.
Дрожащие между домами на жаре провода,
И как расслабляются уставшие в конце дня лица.
 
Я смотрю с балкона в пустоту иногда,
И каждый раз надеюсь, что ничего страшного сейчас не случится.
 
Я чего-то жду,
Чего? Сам не знаю…
Лишь внутренний голос ожидает бурю,
И её я предрекаю!
 
Стою на перекрестке…
Стою на перепутье…
Чуда не жду,
Ведь его все-равно не будет.
 
Мои глаза следят…
Следят за строчками немых сообщений,
Пальцы скользят…
Скользят по песням ушедших поколений,
 
А я уже устал от жизни…
Устал от её бестолковых и глупых обновлений.
Куда вдруг девался весь здравый смысл?
Почему радости всегда меньше чем огорчений?..
 
Я чего-то жду,
Чего? Сам не знаю,
А внутренний голос ожидает бурю.
И её я предрекаю!
Я её предрекаю!
 
Стою на перекрестке…
Стою на перепутье…
Чуда не жду,
Ведь его все-равно не будет.
Все-равно не будет...
 
А я не знаю чего ждать от дня грядущего,
Ведь в памяти ничего не осталось от дня, только ушедшего.
Я становлюсь грустным заложником еще не наступившего будущего.