За душой - ничего

За душой - ничего: ни надежды, ни цели, ни силы
И молчать тяжело, но слова ничего не изменят:
Разговоры, мечты… Это было, бесчисленно было!
И разбилось, как лед. Оттого их, как видно, не ценят.
 
За дождем - глубоко, где-то там, где рождаются тучи
Воздух дышит грозой: обновленный, отмытый от пыли.
Где-то там отдыхает до времени солнечный лучик,
О котором на грешной земле безнадежно забыли,
 
За душой ничего… Ничего мне, как видно, не светит,
Ничего нет причины любить, ничего мне не надо.
И на крыльях свистит через вакуум космический ветер…
И в закрытых глазах звезды ходят холодным парадом...