Танец. (аудио - Виктор Николаев)

Аудиозапись

Хочешь этот танец?..
Что ж, бери!
В сумерках смешаются движенья:
На молочном пламени зари
Лезвия застыли на мгновение!
 
Танец добрый ,
Что ни говори:
Искренний, стремительный, как ветер,
И огонь, сжирающий внутри
Словно пламя горна чист и светел.
 
Глянь: рисунок танца
Так хорош!
Дьявольски красив узором дерзким:
Тел клубок: ни в жизнь не раздерешь!
Облики, сошедшие со фрески.
 
Хочешь танцевать?
Да будет так!
Брошью на потрепанной одежде
Против сердца ярко рдеет мак:
Танец обрывается по стежи*...
 
...Но пока танцуем…
Пой и жди.
Пой, не разрывая круг молчанья!
Смерть - не разрешение вражды,
Жизнь - не безнадежное прощание...
 
... Смерть - не доказательство любви.
... Жизнь сама - святое обещание.
 
(*Стежь - устар. дорога, путь)
 
Спасибо огромное ВИКТОРУ НИКОЛАЕВУ за аудио!!!