Некто в тумане

Кто-то в тумане, кто жуток и лют
Гневно сверкает глазами,
В них не очаг, не домашний уют -
Яркое, едкое пламя,
 
В них не угроза, а просто судьба,
Что неподвижна, как почва.
Щепки летят - значит, колют дрова
Что б раззадориться срочно!
 
Мир на тебя ополчился в штыки,
Чтобы в ловушке ты сгинул…
… Некто в тумане скалит клыки
Целя прикрыть тебе спину.