Снова про лето!

Снова про лето!
Рваные джинсы лето надело,
Но не дождалось оно сентября.
Видно, не в ту дудку дудела:
Холод и ливни сегодня бодрят.
 
Где-то там, на верху, прохудилось,
Отпуск испортило, с ним целый год,
О чём так мечталось, даже снилось,
К чему торопился весь наш народ.
 
В холоде, ливнях все мы потонем -
Может придётся взять безрукавки.
Зачем покупали в этом сезоне
Яркие майки, шорты и плавки?