Посвящено В.С. Высоцкому
Возьмите часы свои - сверьте!
Мы вспомним сегодня о смерти.
Яркого плана человека,
Прошлого, двадцатого века.
Поэта, певца и артиста,
С характером, что был неистов.
С тревожной и сложной судьбою,
Борьбою в душе с пустотою.
Чтоб наше поколение пнуть,
Он стихами писал про войну.
Его оголённые нервы,
Жизненные "съели" резервы.
Он рвался куда-то вперёд,
За флажки выводя свой народ.
И об этом свои песни пел,
Как жалко, что так мало успел.
Мы вспомним сегодня о смерти
Поэта, что стал бессмертен.