НИРВАНА

— НИРВАНА —
 
Отложу перо, бумагу и все прочие заботы.
На доску с гвоздями лягу... Пробовал из вас хоть кто-то
Отдохнуть, подобно йогу, на таком удобном ложе?
Отдохнёшь тут! Как же... Фиг вам!
Вот и я сейчас о том же.
 
Можно наколоть бутылок, банок, прочей стеклотары
И вздремнуть на них... Улыбок я у молодых и старых
Что-то здесь не наблюдаю. Или моё предложенье,
Мягче как сказать не знаю, вызывает выраженье,
 
Кое выразить словами можно:«Шёл бы ты... подальше!»
Не пойду. Вот разве с вами... Сам же, как бывало раньше,
Погружусь я в муй, в нирвану, что почти одно и то же.
Чтобы всё по барабану было.
Мне покой дороже.
 
10.02.2016
 
МУЙ – состояние полного отрешения от внешних раздражителей, практикуемое в восточных единоборствах.
 
НИРВАНА – свобода от желаний, страданий, привязанностей, пребывание в абсолютном покое.