Послушай, друг

Послушай, друг

Аудиозапись

.Послушай, друг, совет мой право.
Ты на «Железную» взойди.
С вершины сей, взгляни на право,
И дух захватит твой в груди.
 
Кавказских гор, хребет могучий,
Твой видит взор и ледники,
Казбек там пик, вонзивши в тучи.
Стоит. С ним рядом кунаки:
 
Бештау - гордый, пятиглавый,
И весь в снегах, двуглав Эльбрус.
Здесь рай земной, скажу я право,
И слов таких - не побоюсь.
 
Вверху - всё небо цвет лазури,
Внизу леса с живой водой.
Уверен я: ты не забудешь
Вокруг себя красы такой.
 
А коли влево, взгляд ты бросишь,
Увидишь ширь земли своей,
И на полях пшеницы колос.
Взращённый матерью твоей.
 
Земля, не просто, мать зовётся.
Она укроет, сбережёт.
Воды попить даст из колодца,
И песнь дубравами споёт.
 
Вокруг природа первозданна.
Здесь горный воздух, плеск ключей.
Железноводск, нам Богом данный,
Достоин славы всей своей.
 
И скажешь ты судьбе: Спасибо!
Что здесь увидел и познал -
Красивый город Руси милой,
Стоящий у подножия скал.
 
Прошу вас, люди, берегите.
Всё то, что дал вам с неба Бог,
Цените дружбу, мир храните.
Да будет счастлив, ваш чертог.