Горная колыбель
Аудиозапись
Железноводск, ты словно в колыбели:
Одна гора стоит возле другой.
И в летний зной, и в зимние метели
Они, как няни, любуются тобой…
Царь наших гор – Бештау сам!
Стоит на юге величаво.
На город смотрят все пять глав.
Его, ревнуя к своей славе.
А рядом с ним его охрана –
Гора «Кабан» и «Острая гора»
В глухую ночь и утром рано,
Она всегда ему верна.
На западе, куда садится солнце,
Гора «Верблюд», а рядом гора «Бык».
Не буду к ним скрывать влюблённость:
Стройны они как шпиля штык.
С востока «Змейка» и «Развалка».
Нам знамениты они тем:
На «Змейке» всюду камень в свалках,
«Развалка» будто спящий лев.
Скажу любя, и про «Медовку»:
Она как сторож на часах,
Наш город охраняет зорко.
В дни торжества над нею флаг.
Гора «Железная», ей лучшие слова –
Красавица на загляденье всем!
Название городу она дала.
Водой целебной нас врачует всех.
Друзья, всё это надо видеть!
Задам вопрос: «А кто вам не даёт?».
Поставте цель, и отпуск свой возьмите,
Приехав к нам, увидите Вы всё!».
Всю красоту России уголка,
Ключи целебные здоровье Вам поправят.
Врачи кудесники, уверен я-
В душе у вас хороший след оставят.
Все, осмотрев, расскажите друзьям
Про наш красивый город на Кавказе.
Зачем вы за рубеж? Вы в гости к нам.
Ваш отпуск здесь пройдёт как праздник!
Железноводск – весь в зелени лесов!
И в окружении гор, их дивной колыбели!
Уверен я, Вы скажите потом:
«Как будто в сказке, дни здесь пролетели!».