Что мне в дарованье поэта.

Что мне в дарованье поэта.
Что толку от меня, как поэта,
Если тебе не нужны слова.
Кому другой писанина эта,
Ляжет на сердце, тебе же – едва!
 
Что в том такого – раскроешь чувства.
Ну а тебе, в общем, всё равно.
Не интересно моё искусство
И как влюблённый, уже давно.
 
Для чего озарения эти,
Ими тебя совсем не проймёшь.
Я бы бродил с тобой на рассвете,
Только ведь ты - не снизойдёшь.
 
Что мне в даровании этом,
Если же быть с тобой не дано.
Вот так, с горя уходят поэты,
С петлёй на шее или в вино!