Локальные дожди
Дождь водопадом быть умеет.
Воды и града не жалеет.
Грохочет музыка с небес.
В стихийной пляске хвойный лес.
Сверкает молния во мгле.
Три льдинки скачут на стекле.
Дождь поселился на окне.
Шоссе – бурлящая река,
И ливнем смыло берега.
Три километра по дороге –
И мы у лета на пороге.
Природа тут от солнца млеет.
Тут земляничка в поле зреет.
В зелени трав синеют люпины.
Растёт борщевик неистребимо.