Мы тратим жизнь

Мы тратим жизнь
Мы тратим жизнь на мелочи пустые,
На ссоры, дрязги, суету сует.
Вокруг толпа, но бродишь по пустыне
И в жаркий полдень сердцем не согрет.
 
Алмаз бесценный получая в руки,
Потом его безжалостно дробим
И на базаре под плевки и ругань
Меняем на стекляшки до седин.
 
Мы из парчи винтажного отреза
Лохмотья босяка себе кроим,
Покрой иной забыт или неведом
И слёзы вытираем лишь таким.
 
Талант велик, но не напишем «Скифов»,
Похабные частушки с ним строчим.
И как же высоки судьбы тарифы
На милости, развеянные в дым!
 
За выстрелы отнюдь не холостыми
Клянём извечно хмурый неба срез,
Жестокость их считаем беспричинной,
Отказываясь в бешеной гордыне
Себя в зеркальной глади лицезреть…
 
21-22 июля 2017 г