Весна

Весна
Весна! Садятся понемногу
Горбы заснеженных холмов.
Уже прорезалась дорога
И скаты сыпких берегов.
 
Весна затеялась до срока.
Везде вокруг её следы!
Наутро видится далёко,
Игристы звуки и чисты.
 
За перекрестком, у артели,
Обвитый бережно плющом,
В тени большой мохнатой ели
Стоит радушный старый дом.
 
Внутри уютный беспорядок.
Под жирной пенкой молоко.
Почтенный плед пушист и мягок,
Но просыпаться так легко!
 
Грудной младенчик в колыбели
Моргает сонному отцу,
А за окном звенят капели
И кот крадется по крыльцу.
 
 
Июль 2017