Мой Харьков!

Мой Харьков, не устанешь удивлять,
Красой своей, величием, цветением,
Для харьковчан ты брат, отец и мать,
Наш дом родной, окутанный знамением.
 
И каждый день, с ребяческим задором,
Тебя я открываю вновь и вновь,
Весь город мне узнать дано не скоро,
Ты необъемлем, как моя любовь.
 
Ты удивляешь сказкою в скульптурах,
Цветочной музыкой на улицах родных,
Тебя запечетлела б на гравюрах,
Но жаль, могу писать я только стих.
 
Ты аурой своей сердца венчаешь,
Увидев раз, не смогут позабыть,
Все те, кого в свой дом пускаешь,
Чтоб каждого уважить и влюбить.
 
Он был, он есть, он вечно с нами будет,
Для нас звонят его колокола.
О,люди! Берегите город-чудо,
Ведь вы не гости в нем-хозяева!