Лилии

Лилии
Голос лета в травах стылых
От сверкающей росы
Приутих, и лилий милых
Бьют последние часы.
 
Скоро, скоро лепестками
Всё усеется кругом,
Вспыхнет под ногами пламень,
Оголяя старый дом.
 
Утро луч закинет в спальню:
Солнце августу под стать.
Буду слушать шорох дальний
И по лилиям вздыхать.
 
июль 2017 г.
 
 
ФОТО: интернет