Последний вечер февраля

Сквозь яркую узорчатость стекла
Спроси меня, о честности моля,
Как я сегодня вечер прожила,
Последний самый вечер февраля.
 
Спроси, кого пустила на порог,
Безумству ветра снова подчинясь,
С кем поделила праздничный пирог,
Кто пел мне песни: нищий или князь?
 
Спроси, какой была моя душа,
Когда зима растратилась до дна,
Сидела ль у камина, чуть дыша,
Предчувствием безудержным полна.
 
С небес летели брызги дальних звезд
И бился вьюг измученных хрусталь.
За тысячи непостижимых вёрст
Направился отчаянный февраль.
 
Спроси, какою стала эта ночь,
Когда возврата нет и нет пути.
И только ты способен мне помочь
Дорогу марта на заре найти.
 
29 февраля 2016 г.