Бывают рифмы старые

Бывают рифмы старые,
Бывают рифмы новые,
Порой приходят валово
Стихи, почти готовые.
 
Когда ж не могут вырваться
На свет души пророчества –
Горчит полынно полоса
Несбывшегося творчества.