Мне сказали, что я капризна

Мне сказали, что я капризна.
Но капризна не я – болезнь.
Исцарапана жизни призма
На судьбы роковом столе.
 
Я порой себе неприятна,
Даже больше того – противна.
Но твержу себе многократно:
«Ты достойна любви, Марина!»