Субботний вечер

Субботний вечер
После недели трудовой довольствуюсь я мизером.
Валяюсь в кресле чуть живой, пью пиво с телевизором.
Субботний вечер чем хорош – спешить мне завтра некуда,
А на экране звездный дождь хватает сетью невода.
Там собирается бомонд из всех эстрадных гениев,
Как музыкальный генофонд – состав без изменения.
В экстазе хлопают, свистят, играют длинным волосом,
Друг другу песенки кричат, все больше детским голосом.
А мне под пиво в самый раз – чтоб проще и ритмичнее,
И чтобы влиться в их экстаз беру бокал приличнее.
Смотрю в экран - поет звезда, по платью вроде женская,
Только под носом борода, прям чудеса вселенские.
Видно опять я перебрал – мужчины в платьях чудятся,
Один звездою все кивал, кричал, что все, мол, сбудется.
Потом с платками мужики прикидывались бабками,
Мелькали зубы и очки и в пол стучали тапками.
Вот и попался я в капкан с мельканьем тел и пением,
Уж обнимаю я экран, целую лица гениев.
Не помню - как и где заснул, что пел с «Субботним вечером»,
Зато прекрасно отдохнул – не дорого и весело.
Продуман к отдыху подход у нашего правительства,
Все больше зрелищ нам дает, чтоб меньше шло провизии.