Копилка счастья

Копилка счастья
Копилка счастья каждому дана,
Но нужно пополнять её всё время,
Чтоб полнота любви была видна
И сеялось прекрасное лишь семя.
 
Желаем счастья мы себе, другим,
Но не зависит всё от пожеланий.
Довольно часто доброго хотим,
Не прилагая к этому стараний.
 
Но без труда нам «рыбку» не поймать,
И «птичка» в небе синем остается
Мечтою нереальною летать,
Пока упав – она не разобьется.
 
Мы можем счастье видеть в том, что есть
Уже сейчас, и радоваться в этом.
Не в тридевятом царстве счастье – здесь,
Наполненное теплотой и светом.
 
В глазах твоих любимых и родных,
В улыбке их, в приветливом вниманье…
Ты замечать старайся каждый штрих –
У счастья много разных очертаний.
 
И сам в свою копилку не ленись
Бросать «монетки» доброты и ласки.
Наполни до избытка счастьем жизнь,
Чтоб стала она настоящей сказкой.
 
Да, часто на пути растет полынь
И нам его не обойти порою…
Но ты взгляни тогда на неба синь
И вспомни, что в тот час, Господь с тобою.
 
Он как никто умеет раздавать
Потоки счастья с щедростью великой.
И этим сердце наше врачевать
От суеты бесцветной и безликой.
 
За ней мы забываем о друзьях,
Теряем жизни вкус, предавшись тлену.
А допускать нам этого нельзя,
Не малую платить придется цену.
 
Копилку лучше ставить на виду
Не для других, а для себя, чтоб помнить,
Что надо счастьем заполнять среду
В которой вы живете, а не стоном.
 
Копилка счастья каждому дана,
Но пользуется ей, увы, не каждый…
Но все хотят оттуда брать сполна
К копилке приступив душой однажды.
 
Но, чтоб найти, нам следует отдать,
Такой порядок установлен Небом.
Чтоб действовала в жизни благодать –
Делись ты прежде и водой и хлебом.