Пропуск в небо

Пропуск в небо
Пропуск в Небо совсем не дары
На которые мы часто в надежде.
Они действуют лишь до поры,
Пропуск в Небо – святые одежды.
 
Бог извлек нас из бездны греха,
Подарив душе нашей спасенье.
Сердце стало как в зиму снега,
Беззаконья ж предались забвенью.
 
Главной целью у Бога всегда
Было нас возродить к жизни новой.
Чтобы мы по Христовым следам
Были следовать всюду готовы.
 
А дары – вспоможение лишь
Совершенствовать наше хожденье.
Если в Боге, душа, ты стоишь
Значит, будет вперед продвиженье.
 
Проведите границу в уме,
Что важнее для вас, что для Бога?
Кто стоит у руля на корме?
И куда вьется жизни дорога?
 
Вы как дерево в Божьем саду,
И как важно быть плодоносным!..
Только те в Небо после войдут,
Кто был с добрым плодом, а не с грозным.
 
Покажите характер Христа
Прежде всяких чудес и явлений.
Пусть Его чистота, простота
Принесет вам самим обновленье.
 
Чтобы светом и солью вам быть,
А не горьким корнем казаться,
Что способен других отравить,
Но не может целебным являться.
 
Пред вратами в Небесный Чертог
О наличье даров Бог не спросит.
О наличье плодов – спросит Бог,
Заглянув, что душа в себе носит.
 
Не ищите проклятья душе
Шелестя только листьями всюду.
Мир привык к представленьям уже,
Быть подобным Христу – это чудо!