Если хочешь помолиться

Если хочешь помолиться –
Нужно бы определиться.
Представители конфессий -
Выбираются в процессе,
Потому, что очень сложно,
Разобраться в многобожье.
 
Хорошо если с рожденья –
Притерпелись убежденья.
Но, когда сомненья гложут,
Бог какой тебе поможет?
Кто порадует советом,
В подзаблудшем мире этом?
 
Трудно выбрать без ошибки.
Их, Богов, уж много шибко.
Да и сразу - без понятья,
Чья тебе по вкусу братия,
У кого проблемы схожи…
Как же трудно с многобожьем!
 
Проще, если вместо Бога,
Лучший друг тебе подмога.
Друга нет? Так есть семья
(Хоть какая, но своя).
Вот на них молиться стоит
И плевал я на устои.