Слова

Слова - как свора спущенных собак.
Они кусают жестче и сильнее.
И меньше полегло в бою вояк,
Чем буквы погубили, зверя злее.
Не стоит метить раньше, чем понять.
Клеймо поставить легче, чем отмыться.
"Негоден" - приговор или печать?
Не плюй в колодец, может пригодиться.