Может, подойдёт?

Распевала песни,
Сидя у окна.
Все подруги замужем,
Только я одна.
Горько-одинёшенько,
Как в поле - трава.
Все подруги замужем,
Только Я - ничья!
 
Где же затерялся ты,
Мой голубок.
Ночи - ожидаю,
Дни гоню я прочь.
Распеваю песни,
Сидя у окна.
Знать судьба такая,
Словно боль- трава.
Только сидя дома,
Милого ведь не найдёшь,
А, когда в народе,
Может и заметит,
Может - подойдёт?
 
Ах, зачем на свет Я
Этот родилась.
Быстрыми шагами старость
Приближается.
Неужели доля мне
Не достанется.
Не познать Любви своей,
Умереть мне старицей?