Врезалось в память виденьем...

Я не спорю с судьбою -
Кто же прав, а кто неправ?
Не сложилось, надломилось
И ушла Любовь от нас.
И, как-будто онемело,
И затихло всё в груди.
Столько мыслей прикипело,
Но ответа - не найти.
 
А теперь бессонница врачует,
Ночи только с ней я провожу.
И вставать порой не хочется,
Чтоб вздрагивать от взгляда твоего.
Ведь он ещё во мне остался
И, как осколок, он в глазах сидит.
Хотелось вовсе мне не просыпаться,
А, может, стоит мне проснуться,
И взгляд похожий мне найти?
 
Я б перестала трепетать
Пред одиночеством.
Расходятся ж другие, не мы одни.
И, может, счастье вовсе не с тобою,
И ждёт меня ещё в пути?
А раны есть у каждого свои.
Но Жизнь исправит положенье:
Захлопнуть старую нам дверь,
Открыть лишь врата для прозренья.