Сны мои... сны...

Сны мои... сны... -
Полные света они.
То я лечу... то ползу...
Всё идёт к одному концу...
 
Знаю я:
Придёт срок - сброшу я вес,
Сброшу я платье и кожу свою -
И в новом обличьи - наверх улечу...
 
Там, на просторах Вселенной,
В новые формы я дух облачаю -
Всех я увижу, всех облетаю...
 
Здравствуй, Юрий! Привет, Дин!
Как поживаешь, Володя? Раджив?
Славных сынов потеряла Земля -
Настанет срок - улечу и я...
 
Но Мать-Земля - сильный магнит,
Падающей звёздочкой - снова вниз...
Дух мой снова войдёт в ту былинку,
Дивную травку, соринку, снежинку...
 
Или я вновь зарождаюсь во сне -
В чьей-то судьбе, в чьей-то весне...
Чтобы - вновь появиться мне
В детях и внуках, чьей-то семье...
 
Внучки мои в даль понесут -
Мысли мои... песни мои...
Руки мои... гены мои...
 
... ... ... ... ... ... ... ...
 
Проносятся годы...
Ползут века...
И жизнь не прервётся...
Наверняка...
 
 
 
Прим:
 
Юрий Гагарин, первый лётчик-космонавт СССР
Дин Рид, американский бард-певец, журналист, правозащитник
Владимир Высоцкий, народный поэт СССР, певец, артист кино и Театра на Таганке, г.Москва
Раджив Ганди, премьер-министр Индии
 
 
 
 
Декабрь, 1999 г.
Улан-Удэ