Три сезона

По проталинам вешним
Нашей юности нежной
Мы идём и не знаем,
Что нас ждёт впереди.
Всё восторженно, звонко –
Смех наивной девчонки,
И влюблённость, как знамя,
Прижимаем к груди.
 
Дорогим самоцветом
Опыт вынесем в лето.
Сколько красок нам явит
Этот жаркий сезон
С нескрываемой страстью,
Добыванием счастья,
В утверждении частом:
Только раз ведь живём!
 
Но, разбужена ветром,
К нам примчится за летом
Наша осень седая,
Наша жёлтая грусть,
И не вспыхнут, как пламя,
В нашем сердце буяня –
Угасают с годами –
Огоньки ярких чувств.