Дни мчатся, словно бусины на нить…

Никак не уложу себя в постель,
(Ворочаться, вздыхать и думы думать…),
Хоть за окном настырная метель
Все свечи фонарей уже задула.
 
Очередной листок календаря
Срываю в ночь (люблю я отрывные):
Неужто середина января,
Ведь только что был праздник с выходными!
 
Как быстро укатил ты, Дед Мороз,
Быстрее, чем из дома гость незваный!
Вновь город терпит ёлочный разброс
И от петард зализывает раны.
 
Дни мчатся, словно бусины на нить,
Навязываясь Прошлому на шею.
(Стрелу за скорость надо ли винить
В искусном поражении мишени?)…
 
Пора мне тоже ёлку разобрать,
Хотя зачем – недолго ей пылиться,
Ведь Новый год, спеша от нас удрать,
Вмиг пролистает времени страницы.