Небесный подиум. Дочери
В вечно изменяющейся моде
На дизайн пан-бархатных небес
Она держит первенство в природе –
Мастерица таинств и чудес.
Под плащом с оттенком базилика
Носит она звёздное колье,
Чистотой сверкающее бликов –
Это Ночь, великий «Кутюрье».
Посмотри, как бёдрами качая,
На небесный подиум вплыла,
Верх лица скрывая под вуалью
В стиле ретро, полная Луна,
Грациозно выставила ножку –
Соскользнул на землю длинный шлейф,
(Иногда зовут его дорожкой),
Вытканный мечтами сонных швей.
А за ней – Медведица Большая,
Хоть костюм немного мешковат,
Но зато движенью не мешает...
Знаешь, сколько будет медвежат?
Правильно – один... А вот и Дева
Под короной из колосьев ржи,
В элегантном платье, что умело
Ей Меркурий жемчугом расшил.
Где он сам? Ты знаешь, дорогая,
С Ночью он не дружит, фаворит
Он у Солнца... Ах, смотри, какая
Андромеда! А за ней стоит
Геркулес в набедренной повязке;
Вероника, косу распустив…
Но довольно слушать мои сказки,
Ведь в постель давно пора идти.
Разве я забыла о Венере?..
Как всегда закончится показ
Самой бесподобной топ-моделью
С голубым сапфиром между глаз!