Беседы на кухне

Беседы на кухне
Беседы на кухне заполнила мягкая синь.
В глазах акониты. У нёба – лесная полынь.
Я слышу без слуха и вижу теперь в темноте –
Вы знаете тайны в их лёгкой, пустой наготе!
 
Каркас мирозданья похож на прозрачный листок.
Побитый дождями, распластанный по бездорожью.
Мне кажется, небо спускается сквозь потолок,
Когда я вас слышу, объятая тайной и дрожью.
 
Растёт оперенье в местах неожиданных ран.
Беседы на кухне рождают несложное счастье.
Отсюда не выйти – не дёрнуть у счастья стоп-кран.
И пульс расцветает, пробившийся через запястье!
 
Пономарёва Марина 15.12.16
Из цикла "Положительный резонанс"