Стихи чужие, так понятны...

Стихи чужие, так понятны,
Слова и мысли мне близки.
Как на Луне на сердце пятна
От навалившейся тоски.
 
Я чувствую и боль, и радость
Того, кто это изваял.
И ощущаю даже сладость
Которую творец познал.
 
Иногда разочарованье
От неудавшейся строки
И от других непониманье:
Порою думы так горьки…
 
Стихи чужие мне понятны,
Я проживаю в них себя.
Души порывы необъятны,
Коль существуешь жизнь любя.